quarta-feira, 1 de maio de 2013

I Brigadeiro





Eu geralmente não faço posts sobre comida, mas hoje bateu um desejo de brigadeiros e tinha de partilhar aqui. São deliciosos, irresistíveis, maravilhosos, queridos, fofos, amigos, são pequenas doses de pura felicidade. Objectivo para os próximos tempos: provar estes seis sabores:


 Brigadeiro de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
3 colheres de sopa do sumo de limão coado
100g de raspas de chocolate branco (para decoração)



Brigadeiro de chocolate de leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 chávenas de chocolate de leite ralado (para decoração)



Brigadeiro de chocolate branco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de chá de raspas de chocolate branco (utilizar o resto das raspas para decoração)



Brigadeiro de avelã
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate em barra picado
1 colher de sopa de creme de avelãs
Avelãs picadas para decoração 



Brigadeiro de capuccino
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de manteiga de cacau
50g de chocolate belga com sabor a capuccino



Brigadeiro de dragée
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate de leite em pó
40g de manteiga sem sal
Missangas coloridas para decorar



Modo de Preparação - comum para as seis variantes de brigadeiros
Coloque todos os ingredientes numa panela em lume brando e mexa, sem parar, até obter uma mistura homogénea. Depois dos condimentos estarem bem envolvidos e a mistura solta do fundo da panela, coloque numa taça até arrefecer. De seguida, faça pequena bolinhas da massa, com as mãos molhadas, e coloque nas formas em papel.




Sem comentários:

Enviar um comentário

.